Обработка кирпичной кладки гидрофобизатором "Софэксил-40"

Гидрофобизаторы – специальные составы (пропитки) на основе кремнеорганических соединений, предназначенные для придания строительным материалам водоотталкивающих (гидрофобных) свойств с целью повышения их долговечности,  сохранения первоначального внешнего вида и теплоизолирующих свойств.

    В отличие от большинства ЛКМ,  гидрофобизаторы не образуют поверхностной пленки, а следовательно, не закрывают поры и не снижают паропроницаемость строительных материалов из кирпича и керамики, и вместе с тем, надежно защищают их от атмосферных воздействий.

                                

КАК ЗАЩИТИТЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ КИРПИЧ ОТ ВЛАГИ И ВЫСОЛОВ, СОХРАНИТЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СВОЙСТВА КЛАДКИ И ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД?

 

    Известно, что керамический кирпич, черепица, шифер отлично смачиваются водой и обладают значительным влагопоглощением, достигающим 30% от массы для отдельных видов керамического кирпича и других видов керамики.

 

    Проникновение влаги внутрь кирпичных и других строительных материалов (черепица, шифер, керамика и др.)                                    

                             ВЫЗЫВАЕТ:

    1. Появление так называемых белесых «ВЫСОЛОВ», существенно ухудшающих внешний вид кирпичной кладки, фасадов зданий и конструкций;

    2. Растрескивание и разрушение кирпича и других строительных материалов в результате воздействия резких и частых перепадов температур, выпадения росы, атмосферных осадков и других климатических факторов;

    3. Значительное снижение теплоизоляционных свойств. Так, при увеличении влагосодержания в кирпичной стене на 10%, теплопроводность, а следовательно, потери тепла  возрастают в 1,5 раза;

    4. Загрязнение фасадов зданий и сооружений вследствие  проникновения в поры, вместе с влагой, частиц пыли и других загрязняющих элементов, содержащихся в атмосфере.

 

Что дает обработка гидрофобизатором?

Обработка кирпичной кладки (черепицы, шифера, др.керамических изделий) гидрофобизатором «СОФЭКСИЛ 40» позволит:

     1.Придать керамическому кирпичу великолепные водоотталкивающие (гидрофобизирующие) свойства;

  1. Избежать появления «высолов» на фасадах  зданий;
  2. Повысить морозостойкость и теплофизические свойства керамического кирпича и других строительных материалов из керамики, а следовательно, экономить на расходах по отоплению при эксплуатации строений;
  3. Предотвратить загрязнение керамических поверхностей;
  4. Повысить долговечность строительных сооружений из керамического кирпича, препятствовать его растрескиванию и разрушению.

    Применение гидрофобизатора «СОФЭКСИЛ-40» чрезвычайно выгодно экономически .  Так, затраты на обработку 1 м2 кирпичной кладки при расходе 10-20 гм2 составят не более 10 рублей, тогда как одно лишь устранение «высолов» обходится в 600-900 руб/м2!

    Кроме того, применение гидрофобизатора «СОФЭКСИЛ -40» не требует специального оборудования.

Способ применения:

Товарную форму «СОФЭКСИЛ -40» разбавляют водой из расчета:

- для керамического кирпича, шифера, черепицы - на 1 ведро воды ( 10 л) – 250 мл (1 стакан).

    Гидрофобизатор «СОФЭКСИЛ -40»  может  успешно применяться и для обработки других строительных материалов – гипса, известняка, ракушечника, природного камня и др, однако, в каждом конкретном случае, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистами нашей компании. Расход «СОФЭКСИЛ -40»  при этом возрастет до 350-400 мл на 1 ведро (10 л) воды.

    Работы по нанесению (обработке) «СОФЭКСИЛ -40» проводятся в сухую погоду, при температуре окружающей среды от 5 С до 30 С.  

    Обрабатываемая поверхность должна быть сухой и чистой, неокрашенной и необработанной другими жидкостями, красками, лаками и эмалями. Обработку проводят 1 раз кистью, валиком или распылением, равномерно, по всей площади поверхности, до характерного блеска в порах, избегая подтеков (образовавшиеся подтеки устраняются).

    Обработанная поверхность должна сохнуть не менее 24 часов.

    Гарантийный срок службы составляет – от 5 до 10 лет, в зависимости от конкретных климатических и эксплуатационных условий.

 

*Внимание! Проводить обработку свежей кирпичной кладки рекомендуется только после полного завершения кладочных работ по всей вертикали стены, что исключит возможность попадания известковых подтеков и кладочного раствора на уже обработанную  поверхность и гарантирует получение однородного эффекта по всей обрабатываемой площади.

Просмотров: 2536

Дата: Вторник, 24 Июня 2008